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건강

오메가3 생선은 싫다, 다른 풍부한 음식은? (알고먹자4)

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오메가3는

1. 인체에 필수적입니다.

2. 음식으로만 섭취해야 합니다.

3. EPA, DHA는 해양식품에 많이 함유되어 있습니다

 

 

 

그렇다면,

평소 수산물을 싫어하거나

접할 기회가 없는 사람들은

어떻게 오메가3를 섭취했다는 것일까요?

 

 


DHA 효능
생선 NO, 오메가3도 NO?

그 답은 바로,

오메가3 지방산의 세번째 형태,

ALA(알파-리놀렌산)입니다

 

ALA는 오메가3 지방산 중 하나로,

식물성 식품에서 주로 발견되는 형태의 오메가3 지방산입니다

ALA는 식물성 식품에 풍부하게 함유되어 있으며,

인체 내에서 EPA와 DHA로 전환됩니다

 

 

ALA는 주로 다음과 같은 식품에서 발견됩니다:

DHA 효능
견과류들

아마씨, 호두, 씨앗, 채소 등 견과류와 식물성 기름

DHA 효능
아보카도 토스트, 맛있겠다

아보카도, 시금치 등의 녹색 잎 채소

DHA 효능
두부, 양념간장에 찍어...

대두와 대두 제품, 콩기름, 두유 등

 


ALA는 식물성 오메가3 중 가장 흔하게 섭취되는 형태입니다.

그러나 인체에서 EPA와 DHA로의 전환은 비효율적일 수 있으므로,

EPA와 DHA의 직접적인 섭취도 중요합니다. 

 

 

ALA는 EPA와 DHA로 비효율적인 변환을 하지만,

해양 식품을 섭취한다면

EPA와 DHA의 혜택들을

인체에 직접적으로 제공받을 수 있기 때문입니다.

 

 

 

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